Телефон +7 (919)721-99-81
Телефон +7(903)538-21-85
Адрес Своя вода, Россия, г. Руза, ул. Красная 78
E-mail svoya.voda@mail.ru
Назад к списку

КАКУЮ СКВАЖИНУ ЛУЧШЕ БУРИТЬ НА ДАЧЕ И КАК ПОДВЕСТИ ВОДУ В ДОМ

На даче или в загородном доме, обустроенная артезианская скважина на воду решает множество задач. Домашние потребляют чистую воду, и при том в неограниченном количестве, да и с поливом сада не возникает никаких проблем. Прежде чем бурить в частном домовладении скважину и подводить её к дому, мы рекомендуем узнать, какие существуют варианты, а также ознакомиться с правилами эксплуатации скважины на воду.



Определяемся со скважиной для дачи

Наличие скважины – это не блажь, это попросту необходимая мера. Будете ли Вы использовать воду для полива, или же и для питья в своём загородном доме. Не потребуется скважина для чистой питьевой воды только тогда, если вода на даче Вам необходима лишь для полива овощей. Итак, после того как Вы решили делать скважину, нужно определиться с типом источника. Вид водозаборной точки зависит от следующего:

  • Применяемая технология бурения
  • Объём осуществляемых работ
  • Насколько глубоко залегает водоносный слой

Помимо артезианского, существует и песчаный источник. Вода из него подойдёт для полива сада и овощей на даче. Но чтобы подвести в дом чистую питьевую воду, необходимо бурение скважины более глубокой – артезианской.