Телефон +7 (968)977-55-00
Адрес Своя вода, Россия, г. Руза, ул. Красная 78
E-mail svoya.voda@mail.ru
Назад к списку

От чего зависит цена на бурение скважин

Цена работ на бурение скважин на воду по всей России различная. Оно и понятно, ведь даже в одной Московской области в разных её местах стоимость бурения различная.


И разница в цене бывает в том числе от того, что техника используется различная. Так, работы по бурению скважин обойдутся несколько дороже при использовании высокопроизводительной современной техники. Но данный фактор – не основной в становлении цены бурения.


Главными факторами, влияющими на цену, являются:


  • характер почвы на конкретном участке
  • глубина залегания водоносного слоя


3 этапа бурения


Чтобы достичь глубинных вод, производятся довольно оъёмные работы. Так, бурение состоит из трёх основных этапов:

  1. Прохождение грунта;
  2. Подъём породы на поверхнось;
  3. Укрепление стенок образовавшейся скважинной шахты.

Естественно, все эти этапы требуют квалифицированного труда и оплачиваются в должном эквиваленте.


Бурение скважин на воду в Московской области бывает двух видов: бурение артезианской скважины и скважины на песок.

  • Бурение скважины на песок как правило производится шнековым методом. Для этого используется спиралевидный механизм. Такое устройство позволяет внедряться в грунт, и при обратном его ходе вынимать отвоёванную породу. Когда одновременно происходит и рытьё и выемка грунта, процесс ускоряется. Так что, стоимость такого бурения становится ниже. И однако, бурение скважины на песок не обходится дешевле бурения артезианской скважины.
  • Бурение артезианских скважин на воду как правило выполняется роторным способом. Применяется специальная техника, установленная на автомобиле грузового типа. Грунт из выработки удаляется под напором технической жидкости. Цена бурения артезианской скважины зависит от того, насколько глубоко находится водоносный слой.


В целом, при выборе того или иного способа бурения и применяемой техники, используются предварительно полученные данные геологических исследований местности. Таким образом можно предварительно оценить стоимость работ.